10:32
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Кандидатуру Зурабова внесли в Госдуму для согласования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидатура Михаила Зурабова на должность российского посла в Киеве внесена на рассмотрение думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Вопрос может быть рассмотрен в ближайшее время.

В комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками поступили документы о рассмотрении кандидатуры Михаила Зурабова на должность посла России на Украине, сообщили Infox.ru в комитете.

По словам представителя думского комитета, соответствующий документ появился в базе данных Госдумы. «Система автоматического поиска документов подтверждает поступление документа», -- сказали в комитете.

Накануне первый зампред комитета Константин Затулин сообщил, что в думе ожидают официального представления из Кремля кандидатуры нового посла на Украине. Согласование кандидатуры должно пройти в комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками. Рассмотрение данного вопроса может состояться в ближайшие дни. 

По словам Затулина, вероятность подтверждения кандидатуры Зурабова высока. «Уверен, не будет прецедента, когда депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным», -- говорилось в заявлении депутата.

Первым на кандидатуру Михаила Зурабова в прошлую пятницу указал бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин. Он, в частности, сообщил журналистам, что кандидатура нового посла определена и что с кандидатом он встречался. При этом своего возможного преемника Черномырдин охарактеризовал как «симпатичного, молодого и чернявого» бывшего министра.

Президент России Дмитрий Медведев освободил Виктора Черномырдина от должности посла на Украине 11 июня. Президентским указом Черномырдин назначен советником президента с обязанностями специального представителя главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама