07:19
Москва
23 августа ‘19, Пятница

В Приэльбрусье избиты иностранные альпинисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приэльбрусье избиты норвежские альпинисты. Один из пострадавших госпитализирован. По подозрению в причастности к драке задержаны местные жители.

Норвежские альпинисты подверглась минувшей ночью в Приэльбрусье нападению, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Неизвестные избили мужчину и женщину, входивших в туристическую группу численностью 10 человек.

Альпинисты остановились в одной из частных гостиниц. «Задержаны несколько местных жителей, участвовавших в драке. Проводится расследование», -- сообщил источник.

Пострадавший иностранец госпитализирован с сотрясением мозга в Эльбрусскую районную больницу. Альпинисты намерены вскоре покинуть Приэльбрусье.

В республиканском МВД подтвердить это Infox.ru не смогли, сославшись на отсутствие информации об инциденте. Получить оперативный комментарий в следственном управлении СКП по республике также не удалось.

В период с 30 июня по 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии действовал режим контртеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов вели поиск боевиков, причастных к совершению ряда терактов на территории республики.

Как передавало РИА «Новости», в оперативном штабе заявляли, что режим КТО на работе туристической сферы не отразился, экскурсионные группы продолжали прибывать, в обычном порядке функционировали канатные дороги.

Между тем в конце июня сообщалось, что туристические фирмы Кабардино-Балкарии приостановили организацию поездок и экскурсий в Приэльбрусье до окончания контртеррористической операции.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама