11:55
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Подмосковье произошла утечка аммиака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На овощехранилище в подмосковном Наро-Фоминске произошла утечка аммиака. Пострадавших нет. Спасатели ликвидируют последствия аварии.

На территории закрытого овощехранилища в подмосковном Наро-Фоминском районе произошла утечка аммиака, сообщили Infox.ru в главном управлении МЧС по Московской области.

«Сигнал об утечке на территории бывшей овощной базы в Наро-Фоминском районе поступил в 15.36. Утечка произошла из бочки объемом три кубических метра, заполненной на четверть», -- сообщили в МЧС.

«На место выезжали все экстренные службы. Пожарные создали водяной завес для нейтрализации паров аммиака», -- сказал собеседник, уточнив, что «пострадавших нет».

Подробности произошедшего уточняются.

Пары аммиака токсичны. При вдыхании в большой концентрации они поражают слизистые оболочки глаз, дыхательные пути. У пострадавших возникает кашель, который может перейти в удушье. При попадании на кожу аммиак вызывает ожог, сопровождаемый острыми болевыми ощущениями и отеками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама