16:05
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

За убийство новорожденного мать приговорили к двум годам

Опубликовано
Текст:

Суд Новгородской области приговорил мать, утопившую собственного новорожденного ребенка, к двум годам в колонии-поселении.

Новгородский суд приговорил 24-летнюю мать к двум годам в колонии-поселении за убийство младенца, сообщили в областной прокуратуре.

«Демянским районным судом вынесен приговор в отношении 24-летней жительницы деревни Ямник, совершившей убийство своего ребенка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденного ребенка)», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале сентября девушка родила ребенка в родительской бане. После родов она «умышленно, с целью убийства, утопила младенца в ближайшем водоеме», отметили в прокуратуре. Труп младенца обнаружили там через несколько дней.

Суд приговорил обвиняемую «к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении.

В феврале уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 106 УК России (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка) было возбуждено в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, которая, пытаясь убить свою новорожденную дочь, выбросила ее из окна. Ребенок пролетел два этажа, упал на снег, но выжил.

В декабре прошлого года в Мильковском районе Камчатского края 28-летняя мать двоих детей убила новорожденную дочь. Женщина родила ребенка в собственной квартире и сразу после родов унесла в ванную, где задушила. Убийство женщина объяснила тяжелым материальным положением в семье, сообщали в следственном управлении СКП по Камчатской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама