13:25
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Пираты угнали северокорейский сухогруз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе северокорейский сухогруз MV Rim. О характере перевозимого им груза и численности экипажа ничего не известно. Судно двигалось по маршруту, который не охраняется международными антипиратскими силами.

Сомалийские пираты угнали в Аденском заливе северокорейский сухогруз MV Rim, принадлежащий ливийской компании White Sea Shipping, сообщили представители европейской военно-морского группировки. Сведения о захвате сухогруза водоизмещением 4,8 тыс. т подтвердили американские военные.

О численности экипажа, его составе и характере перевозимого груза ничего не известно, передает Associated Press. Судно прошло по маршруту, который не патрулируется кораблями международной антипиратской коалиции, и на контакт с иностранными военными кораблями не выходило.

В настоящее время оно движется в сторону сомалийского побережья.

Между тем компания, именуемая Whitesea Shipping (WSS), зарегистрирована, согласно ее собственными данным, в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания работает на рынке морских перевозок последние четверть века и сотрудничает с крупными нефтяными корпорациями. Флот компании насчитывает 35 судов, среди которых MV Rim не фигурирует. Пока не ясно, идет ли речь в сообщении именно о ней или о другой фирме с похожим названием.

В связи с задержанием в декабре прошлого года в аэропорту Бангкока прилетевшего из Северной Кореи самолета Ил-76 с оружием на борту эксперты указывали, что обычно власти КНДР, которые подозреваются в нарушении эмбарго и незаконной торговле оружием, перевозят такие грузы по морю.

Так, в прошлом году спецслужбы ОАЭ задержали судно с грузом оружия, предназначавшегося для Ирана, в том числе противотанковых гранатометов. В прошлом же году американские военные пытались перехватить судно из Северной Кореи, на котором могло находиться оружие. Сухогруз предположительно направлялся в Мьянму, однако власти страны от этих обвинений открещивались. В предыдущие годы удавалось задерживать сухогрузы даже с ракетами на борту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Около 10 тысяч человек вышли на митинг в Магасе
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама