23:20
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

В Костроме отменили концерт и задержали 200 «неформалов»

Опубликовано
Текст:

В Костроме сотрудники милиции задержали больше половины участников концерта неформальной музыки. Свыше 200 человек из 300 собравшихся были доставлены в районные отделы милиции за нарушение общественного порядка. Концерт не состоялся, организаторы мероприятия «самоустранились».

Более 200 человек, собравшихся на концерт неформальной музыки в Костроме, были задержаны за нарушение общественного порядка. Представители субкультур панков, готов и движения «Антифа» собрались на набережной Костромы и планировали выйти в фарватер Волги на арендованном теплоходе.

«Организаторы запланировали проведение неформальной акции на теплоходе Москва-52. В Костроме около 22.30 они должны были погрузиться на судно, выйти в фарватер реки Волга, «потусить» там и вернуться утром. Для этого организаторы арендовали теплоход, списались через интернет с единомышленниками из различных регионов», -- рассказал Infox.ru начальник пресс-службы УВД по Костромской области Александр Дугарев.

Предприятие было коммерческим, входной билет стоил 300 руб., но концерт так и не состоялся. Наиболее активные участники мероприятия были задержаны еще до погрузки на судно за нарушение общественного порядка.

«Многие из них приехали уже не совсем адекватные, пьяные. Естественно, было массовое нарушение общественного порядка: шум, крики, ругань, разбивались бутылки, разбрасывался мусор. Вы только представьте такое количество людей. Тишина и порядок были нарушены. Наиболее активные участники концерта были доставлены в райотделы милиции, часть из них была направлена на медицинское освидетельствование, так как находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», -- рассказал Александр Дугарев.

Ножи, кастеты и железнодорожные костыли

По словам сотрудников милиции, они прибыли на набережную, чтобы предотвратить возможные «проблемы». Концерт представлял опасность прежде всего для самих участников. Организаторы не поставили в известность власти и не смогли грамотно организовать досуг. Руководство мероприятием не проводилось. Еще на набережной участники без причины начали раскачивать теплоход, а, оказавшись на воде, подобные акции могли бы закончиться трагически, отмечают милиционеры.

«Один из участников акции неподалеку от набережной получил удар ножом в бедро и черепно-мозговую травму. Подозреваемые были задержаны, проводится необходимая работа», -- добавил Александр Дугарев.

Кроме того, при досмотре участников концерта были изъяты «предметы, предназначенные для нанесения ударов», -- ножи, самодельные кастеты, а также газовые баллончики и даже железнодорожные костыли и вентили от кранов. По словам милиционером, «такие предметы просто так в карманах не носят».

Всего было задержано 222 человека. Это приезжие из Кировской, Тверской, Московской областей, Приморского края. Более 30 человек были препровождены в наркодиспансер. Среди задержанных было 17 подростков, не достигших 18 лет. До приезда родителей их расположили в центре изоляции несовершеннолетних.

Часть из задержанных «забирали» родственники, других, после подтверждения личности, группами доставили на городские вокзалы и отправили по домам. Заведено свыше 40 административных протоколов.

Жуковский

В минувшую субботу 21 августа в Жуковском подмосковная милиция задержала 77 человек. По данным ГУВД Московской области, группа из более чем ста представителей антифашистского движения под предлогом проведения рок-фестиваля готовила несанкционированный митинг. Так был подготовлен налет на химкинскую администрацию: собрание 400 человек на Трубной площади, анонсированное как концерт известной антифашистской группы 28 июля, вылилось в нападение в Химках. По итогам задержания в правоохранительных органах сообщали, что «протоколы не составлялись» и с задержанными были проведены «разъяснительные беседы».

Однако некоторых задержанных якобы для тех же целей доставляли в УВД Химок, и, хотя почти все позже были отпущены, стало известно, что одному из участников движения «Антифа» следователи предъявили обвинение. Гражданина Белоруссии Александра Пахотина считают соучастником погрома в Химках. Против антифашиста возбуждено два административных дела, также он «проходит по уголовному делу». Ранее обвинения в организации нападения на городскую администрацию были предъявлены активистам «Антифа» Алексею Гаскарову и Максиму Солопову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама