04:23
Москва
19 июля ‘19, Пятница

В деле об аварии на Ленинском появился новый потерпевший

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле об аварии с участием служебной машины «ЛУКойла» появилась новая потерпевшая - дочь погибшей Веры Сидельниковой. Однако она не будет выдвигать никаких требований к «ЛУКойлу», считает знакомый с ходом расследования дела эксперт. Ведь муж потерпевшей - один из заместителей директора компании, где страхуется «ЛУКойл».

Дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного автомобиля «ЛУКойла» не будет закрыто, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы. «О прекращении дела речи не идет, тем более что в нем появился новый потерпевший – дочь погибшей Веры Сидельниковой Наталья, -- сообщил источник. – Материалы дела должны быть переданы в прокуратуру 27 августа».

В главном следственном управлении ГУВД Москвы Infox.ru эту информацию комментировать отказались. «Когда передадут в прокуратуру, тогда узнаете. Мы не комментируем ход этого дела», -- сообщили в пресс-службе ГУВД.

Адвокат Игорь Трунов, защищающий семью Александриных, подтвердил Infox.ru информацию о новой потерпевшей. По закону потерпевшим может быть только один близкий родственник, пояснил он. После смерти Сергея Сидельникова в августе этого года потерпевшей стала дочь погибшей, сестра Сергея Сидельникова.

По словам адвоката, дело не может быть прекращено, так как не проведены все экспертизы. «Конечно, большинство экспертиз проведено, но мы ждем результаты тех, что остались. Как быстро мы их получим, зависит от скорости работы экспертов. И сложно сказать, будет ли передано дело в прокуратуру именно 27 августа. Никто из следователей мне этого не говорил», -- сказал Infox.ru Игорь Трунов.

Потерпевшая не выдвигает никаких материальных претензий, сказал Infox.ru лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. «Материальных претензий они не выдвигают, потому что их позиция такова: мы полностью сможем себя обеспечить. Они не заинтересованы и в яром преследовании виновника: муж дочери погибшей Сидельниковой – один из замов в крупной компании, где страхуется весь «ЛУКойл», -- сказал Канаев Infox.ru.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля этого года в Москве. В районе площади Гагарина Mercedes, который вез вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, столкнулся с автомобилем Citroеn, где ехали врач Ольга Александрина и известный российский гинеколог Вера Сидельникова. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама