01:27
Москва
19 марта ‘19, Вторник

США плотнее займутся энергетикой и пиаром

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама перекраивает аппарат совета национальной безопасности, унаследованный от предыдущей администрации. Новый хозяин Белого дома решил объединить структуры, отвечающие за внешние и внутренние проблемы, усилив направления «энергетика» и «международная коммуникация».

США усиливают в структуре совета национальной безопасности направления, отвечающие за энергетическую и компьютерную безопасность, а также за международную коммуникацию и пиар. По данным Wall Street Journal, после слияния подразделений, курирующих проблемы внутренней и внешней политики, в структуре совета появится отдельная должность по проблеме распространения оружия массового уничтожения.

Администрация Джорджа Буша после терактов 11 сентября 2001 года создала отдельную от совета национальной безопасности структуру, отвечавшую за противодействие терроризму, -- совет внутренней безопасности.

По мнению же Барака Обамы, такое разделение нецелесообразно, так как в современных условиях «вызовы становятся все в большей степени транснациональными и нестандартными», поэтому и ответ на них должен быть адекватным и «включать в себя все аспекты американской мощи».

Коммуникация и энергетика в интересах США

Совет внутренней безопасности интегрируют в структуру совета национальной безопасности, но в то же время сохранят как дискуссионную площадку. В администрации Обамы считают, что разделения на внутренние и внешние вызовы спорны. «Больше нет отдельно правой и отдельно левой руки. Теперь есть единое направление», -- заявил представитель Белого дома.

Кроме того, новая администрация приняла решение поручить одному управлению координацию таких сфер, как общественная дипломатия, иностранная помощь и международная коммуникация. Такая мера призвана усилить политику США в сфере дипломатии и энергетики в рамках «поддержки задач безопасности», указывает Washington Post.

Появится в совете и направление, отвечающее за разработку мероприятий на случай возникновения пандемий или природных катаклизмов.

Общая численность обновленного совета национальной безопасности составит 240 человек. Подчиняться они будут советнику по национальной безопасности Джеймсу Джонсу. Изменения в структуре совета Барака Обама намерен провести в течение шести недель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама