19:02
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Американская армия спивается

Опубликовано
Текст:

Командование американской армии констатирует распространение в последние годы алкогольной и наркотической зависимости среди военнослужащих в возрасте до 25 лет. Солдаты хранят выпивку прямо в казармах, надзор со стороны офицеров ослаб, регулярно выявляются случаи употребления марихуаны и кокаина.

В американской армии растет число выявленных случаев злоупотребления алкоголем и наркотиками, пишет Army Times, ссылаясь на заявления официальных представителей военного командования.

Распространение алкоголизма среди солдат надзорные ведомства связывают с неспособностью офицерского состава должным образом проследить за соблюдением дисциплины.

Если в 2004 году доля выявленных алкоголиков среди личного состава составляла 1,72% (8,6 тыс.), то по итогам 2008 отчетного года таких в рядах американской армии насчитывалось уже около 13 тыс. (2,38% от личного состава).

«Число военнослужащих, испытывающих проблемы с зависимостью, растет. Об этом свидетельствуют многочисленные подтвержденные анализы и антиалкогольные мероприятия», -- приводит издание слова генерала Питера Чиарелли.

Злоупотребление алкоголем становится также одним из факторов, влияющих на рост числа суицидов в рядах вооруженных сил. Спиртным военные заливают проблемы в личной жизни, финансовые неурядицы и проводимые в их отношении расследования.

Военное командование потребовало от офицеров чаще проводить рейды по казармам. Солдат, у которых врачи выявят следы употребления наркотиков, будут наказывать жестче, обещают в министерстве обороны.

При этом проверки показали, что на лечение направляются только 70% из военнослужащих, которых поймали на употреблении алкоголя или наркотиков.

Чаще всего американских солдат ловят на употреблении марихуаны. Основным контингентом в этом случае оказываются белые американцы в возрасте до 25 лет. Второе место в сводке занимает кокаин. В моче солдат находят также следы ЛСД, метамфетаминов, героина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама