11:02
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Вступление России в ВТО откладывается

Опубликовано
Текст:

Вступление России в ВТО может затянуться еще на неопределенный срок из-за решения российских властей присоединиться к этой организации в качестве единой с Белоруссией и Казахстаном таможенной территории, заявил чиновник, курирующий переговорный процесс.

Процесс вступления России во Всемирную торговую организацию может затянуться из-за намерения Москвы образовать с Казахстаном и Белоруссией единую таможенную зону, заявил агентству Reuters председатель рабочей группы по присоединению России к ВТО Стефан Йоханнессон.

Чиновник при этом заявил, что российская сторона не уведомляла ВТО о планах присоединения к организации на иных условиях, в составе таможенного союза.

«Решение стало настоящим сюрпризом. Никаких указаний от Москвы на этот счет не поступало. Это может отсрочить принятие России (в ВТО)», -- сказал Йоханнессон.

Ранее Евросоюз также дал понять, что формирование тремя государствами таможенного союза «создаст новые условия» на переговорах, и что на оценку сложившейся ситуации понадобится время.

Во вторник глава российского правительства Владимир Путин заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан приостановят односторонние переговоры с ВТО. После формирования таможенного союза страны возобновят переговоры на новых условиях.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже более десяти лет. Ранее участники переговоров, а также представители Евросоюза заявляли, что прогресс по этому вопросу может быть достигнут к концу года.

Переговоры о вступлении в ВТО в качестве таможенного союза Россия, Белоруссия и Казахстан планируют начать в 2010 году, после того как документы о его формировании будут ратифицированы всеми сторонами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама