11:55
Москва
26 марта ‘19, Вторник

ЕС не признал вину в провале переговоров России по ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский союз отверг упрек России в том, что действия США и ЕС не позволили ей вступить во Всемирную торговую организацию в одностороннем порядке. В Европе считают, что в достаточной мере поддерживали российскую заявку.

Евросоюз считает, что ему не в чем себя винить за решение России не вступать в ВТО в одностороннем порядке, а начать переговоры в составе Таможенного союза, передает Reuters заявление официального представителя ЕС.

Накануне первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что «отсутствие вступления России в ВТО является конкретным результатом совместной работы США, ЕС и России в последние годы». При этом он добавил, что вины России в том, что этого не произошло, нет.

Одной из причин, по которой 16-летние переговоры не увенчались успехом, Шувалов считает необоснованные и завышенные требования, которые предъявляли к России ЕС и США. «Мы всегда чувствовали некоторое особое отношение, которое часто выражалось так: «Сделайте то, что вы должны сделать, а мы потом возьмем вас в ВТО», -- сказал он, отметив, что Россия не увидела от партнеров «позитивных сигналов».

Ранее Россия обратилась к ВТО с просьбой прекратить односторонний переговорный процесс о вступлении в организацию. При этом Россия, Белоруссия и Казахстан намерены присоединиться к ВТО в составе единого Таможенного союза. Переговоры в новом формате могут начаться в следующем году.

«Мы отвергаем такое утверждение. Мы способствовали этому процессу, оказывали всяческую поддержку российской заявке», -- сказал представитель комиссара Еврокомиссии по торговле.

В четверг в Париже в рамках встречи ОЭСР пройдут переговоры между представителями ЕС, США и главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама