21:08
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Врачи вынесли Ким Чен Иру приговор

Опубликовано
Текст:

Северокорейский лидер Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы. Ранее сообщалось, что лидер КНДР перенес сердечный удар.

Северокорейский лидер, 67-летний Ким Чен Ир, страдает раком поджелудочной железы, передает Reuters сообщение южнокорейского телеканала YTN, ссылающегося на данные, собранные разведкой Китая и Южной Кореи.

Год назад лидер КНДР перенес сердечный удар. Теперь выяснилось, что врачи диагностировали у руководителя страны раковое заболевание практически одновременно с сердечным недугом.

В прошлую среду впервые за долгое время Ким Чен Ир появился на публике для участия в официальной церемонии. Как отмечают журналисты, северокорейский лидер выглядел изнуренным и похудевшим.

По данным специалистов из американского национального института по исследованиям раковых заболеваний, пациенты с раком поджелудочной железы имеют в 5,5% случаев шансы прожить около пяти лет.

Этот вид рака по статистике чаще поражает людей, страдающих диабетом, говорят специалисты. Несмотря на то что данные о состоянии здоровья северокорейского лидера засекречены, в СМИ высказывались предположения, что Ким Чен Ир страдал именно от диабета. С этим мог быть связан и инсульт, предположительно произошедший в августе 2008 года.

В связи с ухудшением состояния своего здоровья Ким Чен Ир, по мнению наблюдателей, готовит почву для передачи власти, возможно, своему младшему сыну, 26-летнему Ким Чен Уну. Недавно с подачи отца он возглавил разведывательное ведомство. Перед этим Ким Чен Ун получил пост во влиятельном Комитете национальной обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама