20:33
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Ющенко не уйдет из политики

Опубликовано
Текст:

Проигравший выборы президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не намерен уходить из большой политики. В штабе Ющенко говорят, что возможны даже сценарии, при которых президент останется на посту еще на пять лет. По мнению Ющенко, между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко большой разницы нет.

Проигравший выборы 17 января президент Украины Виктор Ющенко считает, что во втором туре украинцам не из кого выбирать, потому что между двумя прошедшими кандидатами Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко нет никакой разницы.

«Для обоих кандидатов чужды, непонятны и очень далеки национальные, европейские и демократические ценности. Я не вижу большой разницы между двумя соперниками», -- приводит слова Ющенко Reuters.

Украинский президент также заявил, что «обязательства национальные и государственные не дают ему морального права оставить политическую жизнь Украины», передает РИА «Новости».

Между тем заместитель руководителя штаба Ющенко Роман Безсмертный заявил, что действующий президент может «еще лет пять» оставаться в своей должности из-за судебного противостояния после второго тура выборов, пишет УНИАН.

«Анализируя весь спектр возможных решений, есть множество вариантов: начиная тем, что отношения между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко доведут до того, что еще лет пять Ющенко будет президентом, потому что они не выберут между собой, кому быть президентом», -- сказал представитель штаба.

Сам Ющенко, набравший лишь около 5,5%, заявил, что первый тур выборов прошел «свободно, демократично и законно». По данным ЦИК, Янукович набрал в первом туре выборов 35,32% голосов, Тимошенко -- 25,05%. Второй тур состоится 7 февраля.

Юлия Тимошенко уже начала создавать коалицию. Она пообещала Сергею Тигипко, занявшему третье место на выборах, пост премьера в случае своей победы во втором туре.

Засланный Козачок?

В преддверии выборов команде Ющенко пришлось неоднократно опровергать запущенную в СМИ информацию о якобы существующем тайном договоре между президентом и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

По факту появления в СМИ заявлений бывшего работника секретариата главы государства Ярослава Козачка генпрокуратуре было поручено провести проверку. Штаб Ющенко обвинял в дезинформации сторонников Тимошенко.

Сам Виктор Ющенко называл обнародованные документы о предполагаемом сотрудничестве с Януковичем «фальшивкой и провокацией» и заявлял, что не намерен заключать никаких соглашений с кем-либо из участников президентской кампании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
21.02.2019, 17:21
По состоянию на 21 февраля 2019 года работа по определению границ природоохранных зон в ЯНАО полностью завершена, заповедники и охраняемые территории поставлены на кадастровый учет.
Реклама