16:04
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Иран обвинил Oriflame в попытке подрыва безопасности в стране

Опубликовано
Текст:

Власти Ирана обвинили компанию Oriflame в сотрудничестве с разведслужбами Запада и попытке подорвать безопасность Исламской республики. Неделю тому назад в Тегеране был закрыт офис компании, и арестованы пять ее сотрудников.

Министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи обвинил шведскую косметическую фирму Oriflame в намерении подорвать государственную безопасность исламской республики, передает Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

"Oriflame была намерена бороться с иранской системой. Среди целей деятельности компании в нашей стране нет никаких экономических интересов", -- заявил Мослехи.

Он подчеркнул: «У нас есть доказательства, которые свидетельствуют о том, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны».

При этом Мослехи не уточнил, какими именно фактами обладает иранская разведка и в чем заключалась подрывная деятельность компании Oriflame.

В Стокгольме представитель Oriflame отметил, что компания не вовлечена ни в какую политическую деятельность.

«Мы – косметическая компания. Никакой другой деятельность, кроме продажи косметики, мы не занимаемся. Мы, естественно, никоим образом не вовлечены в политическую жизнь Ирана, поэтому сложно хоть как-то прокомментировать такие странные обвинения», -- заявил главный финансовый директор Oriflame Габриэл Беннет.

22 августа власти Ирана закрыли офис компании в Тегеране и арестовали пять ее сотрудников. Их подозревают в организации финансовой пирамиды и связях с иностранными спецслужбами.

Представители Oriflame сообщают, что компания до сих пор не получила точной информации относительно того, почему был закрыт их офис и арестованы их сотрудники.

«Мы даже не догадываемся, почему офис компании был закрыт. Тем более непонятно, по каким причинам были арестованы наши сотрудники», -- сказал Беннет. Он добавил, что представители компании пытаются наладить диалог с иранскими властями.

«Мы должны знать больше о сложившейся ситуации. Как только мы получим какие-либо сведения, мы сразу же дадим официальные комментарии», -- добавил он.

Ранее Беннет заявлял, что закрытие их офиса и арест сотрудников могут быть связаны с нетипичной для Ирана бизнес-моделью компании. «Ведь мы предполагали продавать косметику и дать возможность 40 тысячам жителей Ирана – по преимуществу, женщинам – возможность заработать посредством прямых продаж», -- отметил тогда Беннет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама