19:36
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Грузия обстреляла детский сад в Цхинвали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов густонаселенного жилого квартала Цхинвали. Снаряды разорвались рядом со зданием детского сада. Жертв и пострадавших нет. Цхинвали заявляет о подготовке Грузией новой агрессии.

Власти Южной Осетии сообщили об обстреле из гранатометов с грузинской стороны жилого массива в Цхинвали. Выпущенные снаряды упали рядом с детским садом, сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии (ГКИП).

«В 5.10 утра с грузинского села Никози были выпущены два снаряда РПГ-7 1978 года выпуска, которые самоликвидировались в районе детского сада на проспекте Джиоева. Жертв и пострадавших нет», -- сообщает ГКИП со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

[v1] «Неразорвавшиеся снаряды» обнаружили незамедлительно прибывшие на место происшествия саперы республиканского минобороны. Как отмечают власти республики, район, подвергнувшийся обстрелу, «является одним из самых населенных в городе».

Провокации

Власти Южной Осетии выказывают беспокойство не только в связи с обстрелами и провокациями, но и проведением грузинской стороной работ по оборудованию позиций на границе с республикой.

В министерстве обороны «Интерфаксу» заявили, что «грузинская сторона усиленными темпами готовится к очередной военной агрессии».

«В ночь с 8 на 9 февраля в районе грузинского села Дици, которое находится юго-восточное Цхинвали, грузинской стороной проводились инженерные работы по оборудованию позиций, также были введены две единицы бронетехники», -- сказали в оборонном ведомстве.

В конце декабря прошлого года миссия наблюдателей от Евросоюза выразила обеспокоенность размещением грузинских бронетранспортеров в районах, прилегающих к границам Южной Осетии и Абхазии. Грузинские власти мотивировали размещение бронетранспортеров «Кобра», в том числе в районе села Никози, необходимостью обеспечить защиту личного состава полицейских подразделений, дислоцированных в районе границ республик.

Позднее министерство обороны Южной Осетии выступило с заявлением о том, что Грузия стягивает бронетехнику к границам Южной Осетии. Речь шла о передислокации примерно 30 танков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама