13:14
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Жена английского премьера участвует в гей-параде

Опубликовано
Текст:

Сара Браун приняла участие в традиционном параде меньшинств на улицах Лондона. Премьер-министр не запретил жене участвовать в театрализованном сборище.

Супруга английского премьер-министра Гордона Брауна приняла участие в параде представителей сексуальных меньшинств в Лондоне. Геи встретили Сару Браун аплодисментами, передает Associated Press.

Почетный караул геев и лесбиянок встретил жену премьера около его официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10. Сара Браун сжимала в руках перекрашенную в цвета меньшинств версию английского флага и с широкой улыбкой размахивала им перед фотографами.

Парад гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов сопровождался пожарными и военными. Участники прошли шумным маршем через центр города и завершили свою акцию на Трафальгарской площади.

Ранее премьер-министр Гордон Браун сообщил, что, по его мнению, Британия сделала «шаг навстречу равенству», разрешив парам геев заключать акт «гражданского партнерства». Этот акт фактически уравнивает в правах пары геев и представителей более традиционного взгляда на вещи.

Однако некоторые представители меньшинств потребовали от Брауна официально назвать подписание акта между двумя мужчинами или двумя женщинами свадьбой. Премьер-министр ответил на это молчанием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама