01:01
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Менеджеры GM смогли договориться с рабочими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенный союз рабочих автопромышленности утвердил пакет документов, призванный снизить стоимость производства на заводах GM. Эта мера призвана облегчить положение гибнущей компании.

Президент Объединенного союза рабочих автопромышленности Рон Геттельфингер объявил, что рабочие поддерживают идею снижения стоимости производства на американских заводах компании General Motors, сообщает Associated Press. По мнению экспертов, согласие рабочих способно облегчить положение компании.

Голосование

Глава профсоюза отметил, что за снижение стоимости производства проголосовало более 74% из 54 тыс. рабочих корпорации. Снижение выразится в частности в снижении зарплат, но позволит корпорации сохранить от $1,2 млрд до $1,3 млрд в год.

«Мы очень ценим поддержку своих рабочих и пенсионеров. Их объединенная жертва позволит компании стать сильной и жизнеспособной компанией, которая продолжит поставлять на рынок грузовики и машины мирового класса», -- отметила вице-президент корпорации по рабочим отношениям Диана Трембли.

Изменение договора

На прошлой недели лидеры профсоюза согласились на изменение коллективного контракта, который замораживает зарплаты, уничтожает бонусы, отменяет неконкурентные правила работы и отнимает у трудящихся право на забастовку до 2015 года.

 В обмен на это фонд пенсий профсоюза получает право на 17,5% акций GM после банкротства с правом докупит еще 2,5%. Это доля будет передана в фонду в обмен на имеющиеся у него сейчас облигации компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама