11:27
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Верховный суд США начинает рассмотрение дела Chrysler

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители пенсионных фондов из Индианы требуют отменить сделку о продаже Chrysler группе инвесторов во главе с итальянским концерном Fiat. Суды первой и второй инстанции октазлись признать сделку незаконной.

Держатели долговых облигаций Chrysler из штата Индиана требуют признать недействительной продажу американского концерна консорциуму во главе с Fiat. Рассмотрение дела в Верховном суде США началось с подачи иска адвокатами трех пенсионных фондов, сообщает Associated Press.

«Необходимость рассмотреть в суде прецедент, созданный банкротством Chrysler, значительно важнее возможной задержки сделки», -- говорится в совместном заявлении прокурора штата Индиана и команды адвокатов, во главе которой стоит знаменитый юрист фирмы White & Case Гленн Курц.

По мнению противников сделки, правительство США, поддерживавшее Chrysler на плаву с помощью дешевых займов и спонсировавшее его банкротство, значительно превысило свои полномочия. Представители пенсионных фондов, в частности, называют незаконной передачу компании Chrysler средств, которые первоначально предназначались для поддержки основных банков.

«Американское общество следит за ситуацией и ожидает, что даже в кризис верховенство закона будет уважаться правительством. Независимый суд может должным образом оценить действия более чем могущественной исполнительной власти. Прецеденты, рассматриваемые в этом деле, имеет общенациональную значимость», -- говорится в заявлении адвокатов потерпевших.

По словам экспертов, в случае если Верховный суд не прислушается к доводам пенсионных фондов из Индианы, сделка может быть закрыта уже в понедельник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама