18:51
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

«Аэрофлот» не будет решать судьбу Malev

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская авиакомпания «Аэрофлот» не будет решать судьбу венгерской авиакомпании Malev. Контрольный пакет акций Malev находится в руках Внешэкономбанка.

Вопрос о дальнейшей судьбе венгерской авиакомпании Malev находится в компетенции Внешэкономбанка (ВЭБ), купившего в январе 2009 года 49% ее акций, а не "Аэрофлота". Об этом заявил новый гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика Виталий Савельев, передает газета «Время Новостей».

Фиксация отношений

"Аэрофлот" никакого отношения к Malev не имеет. У этой компании есть собственник -- Внешэкономбанк. "Аэрофлот" был привлечен в качестве консультанта, функции которого мы исправно выполняем. Однако принципиальный вопрос о дальнейшей судьбе Malev находится за пределами нашей компетенции. Это вопрос к ВЭБу", -- сказал Савельев.

Крылья Венгрии

Авиакомпания Malev была национальной венгерской авиакомпанией. В начале 2000-х ее финансовое положение оставляло желать лучшего. Компанию потеснили на рынке такие крупные операторы, как Lufthansa с одной стороны и экономичные для пассажиров "low-cost" компании -- с другой. В результате всех перипетий венгерское правительство сочло за лучшее избавиться от проблемного актива и продать его частным структурам.

В приобретении оказались заинтересованы компании, которые некоторые эксперты связывали с именем российского предпринимателя Романа Абрамовича. Однако даже известный своими талантами чукотский губернатор не смог помочь старой компании выйти на высокие показатели прибыли. Падению популярности Malev также способствовал достаточно резкий рост цен на билеты, обозначивший переход компании из одних рук в другие.

Сейчас Malev де-факто находится в руках российского государства. В условиях кризиса проблемы компании только усиливаются. Это чувствуют и сами пилоты. Шестого июня они провели однодневную забастовку против возможных увольнений в связи с реструктуризацией Malev.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама