20:03
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«АвтоВАЗ» отказывается платить дивиденды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"АвтоВАЗ" не будет платить дивиденды своим акционерам. Руководство компании отказалось от выплаты премий. Виной всему стал финансовый кризис.

Лидер российской автопромышленности продолжает сокращать расходы. На общем собрании акционеров принято решение об отмене выплат дивидендов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«В связи с полученными убытками акционерами ОАО "АвтоВАЗ" принято решение о невыплате годовых дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям Общества», -- отмечается в сообщении.

 Помимо этого, кризис ударил и по том-менеджерам автопредприятия. Акционеры приняли решении об отмене «вознаграждения членам совета директоров, членам ревизионной комиссии, членам комитетов совета директоров по итогам 2008 финансового года», -- говорится в заявлении АвтоВАЗа

В 2008 году убыток компании по российским стандартам бухучета (РСБУ) составил 6,68 млрд рублей, выручка - 160,24 млрд рублей.

Ранее руководство автогиганта уже заявляла об отказе от премий и бонусов. Помимо этого, было принято решение сократить иностранных топ-менеджеров. В условиях кризиса такое решение у европейцев протеста не вызвало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама