12:58
Москва
23 августа ‘19, Пятница

ФАС вновь займется демонополизацией газопроводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольная служба вернется к проектам демонополизации газопроводов. Об этом рассказал глава службы Игорь Артемьев.

Правительство вернется к рассмотрению правил недискриминационного доступа к газовой трубе, сообщил журналистам в понедельник глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев по итогам президиума правительства, передает РИА «Новости».

«Это очень важное решение. Премьер-министр поручил еще раз вернуться к этим документам. Надеюсь, что в этом году мы сможем это сделать (принять постановление о правилах недискриминационного доступа)», -- сказал Артемьев.

По словам Артемьева, те документы, которые уже обсуждались и были согласованы со всеми заинтересованными ведомствами, но встретили сопротивление «Газпрома», будут повторно обсуждаться на комиссии у первого вице-премьера Виктора Зубкова, а затем снова рассматриваться правительством.

Бензиновый демпинг

Между тем ФАС уже сталкивалась с дочерними структурами «Газпрома». 9 июля ведомство приняло решение, направленное против повышения цен компанией «Газпром нефть». «Комиссия ФАС России выявила в действиях (бездействии) ОАО «Газпром нефть» факты изъятия товара из обращения, результатом которого явилось повышение цены, создание дискриминационных условий реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам. При этом необоснованное повышение оптовых цен и условия реализации компанией нефтепродуктов с НПЗ имеет (может иметь) своим результатом ущемление интересов покупателей нефтепродуктов и ограничение конкуренции на мелкооптовых и розничных рынках нефтепродуктов, приводящее к устранению независимых хозяйствующих субъектов с указанных рынков», -- говорится в пресс-релизе ведомства.

Нарушения со стороны компании зафиксированы на рынках автомобильных бензинов, авиационных горюче-смазочных материалов и дизельного топлива в первой половине нынешнего года.

Компаниям, признанным нарушившими антимонопольное законодательство, выдается предписание, в котором содержатся обязательные для исполнения требования, направленные на восстановление условий конкуренции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама