02:23
Москва
19 марта ‘19, Вторник

British Airways продолжает массовые сокращения

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания British Airways сокращает рабочие места и зарплаты сотрудников. Профсоюзы грузчиков и работников аэропортов протестуют против такого решения. Ранее компания предложила своим сотрудникам поработать бесплатно

Председатель совета директоров компании British Airways Вилли Волш заявил, что сокращения 3,7 тыс. рабочих мест являются для компании жестокой необходимостью. «Мы находимся в самом центре бури», -- приводит слова топ-менеджера агентство Associated Press.

Сокращение людей

На отчетном собрании акционеров Уолш рассказал держателям акций о необходимости срочного сообщения издержек. По его мнению, сокращения необходимы, чтобы сохранит компанию на плаву.

Предлагаемые сокращения, которые закончатся к марту следующего года станут продолжением целой волны увольнений, которая прошла в компании этим летом.

Проценты -- в компанию

Руководство British Airways также планирует понизить заработную плату своих сотрудников.

«Не стоит пытаться скрывать тот факт, что мы нуждаемся в фундаментальном и структурном изменении нашего отношения к оплате сотрудников. Эти изменения необходимы для нашего выживания в краткой перспективы, и, что еще более важно, для достижения успехов в длительной перспективе», -- сказал топ-менеджер.

Предложения Уолша было поддержано профсоюзом пилотов, который согласился с понижением зарплаты на 2,6%. Однако грузчики и работающие в аэропорту операторы стоек регистрации выступили единым фронтом против вводимых ограничений. Помимо снижения зарплаты их переводят на более жесткий график.

«Самые широкие спины в компании должны нести на себе самый тяжелый груз и брать на себя самые большие сокращения зарплат. Почему наши люди должны жертвовать своими зарплатами в пользу тех, кто получает больше, когда самые высокопоставленные работники в компании не соглашаются понизить свою зарплату?», -- вопрошает пресс-секретарь профсоюза грузчиков и операторов стоек регистрации Микс Рик.

Отказ от зарплаты

Компания British Airways постоянно ищет способы сократить издержки. В июне компания попросила своих сотрудников войти в свое положение -- в мае компания сообщила о $362 млн годовых убытков -- и предложила им поработать какое-то время без зарплаты.

В корпоративном журнале BA содержится обращение, в котором работникам предлагается от одной недели до одного месяца поработать на компанию задаром. Сотрудники также могут помочь работодателю, если добровольно откажутся от отпускных. Однако о массовом желании работников помочь своей компании пока ничего не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама