20:55
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Египетский миллиардер ведет переговоры о слиянии с «Вымпелкомом»

Опубликовано
Текст:

Владелец компании Orascom Нагиб Савирис ведет переговоры об объединении бизнеса с российско-украинским оператором связи «Вымпелком». В случае успешного слияния, новая компания будет обслуживать более 200 млн абонентов в Африке, на Ближнем Востоке и в государствах бывшего СССР.

Orascom ведет переговоры о возможном объединении с компанией «Вымпелком». Египетский миллиардер Нагиб Савирис занят поиском партнера, который сделает возможным проведение сделки, сообщает Bloomberg.

Переговоры между «Вымпелкомом» и владельцем крупнейшего оператора сотовой связи на ближнем Востоке были в разгаре несколько дней назад, утверждают источники, знакомые с ситуацией. Никаких деталей возможной сделки ен сообщается, однако речь идет именно о слиянии.

В случае успеха на мировом рынке сотовой связи может возникнуть новый оператор, который будет обслуживать более 200 млн абонентов в Азии, Африке и Европе. Стоимость новой компании будет превышать $25 млрд.

Савирис уже не в первый раз пытается объединить Orascom с другим сотовым оператором. Ранее египетский бизнесмен вел переговоры с южноафриканской компанией MTN Group, однако сторонам не удалось достичь компромисса.

Эксперты считают, что поиски Савириса связаны с большими долгами, которыми обременены его компании. «Он всегда направлен на рост, любыми средствами. Но его компании придется заплатить по долгам в 2013. Савирис хочет выиграть на своих активах до того момента, когда ему придется их продавать», -- констатирует директор каирской компании CI Capital Research Амр Элафи.

Долги Савириса уже заставили его расстаться с частью активов. Он был вынужден продать компании в Иордане и расстаться с филиалами Orascom в африканских странах. Египетский миллиардер также расстался с половиной тунисского филиала компании. Ее купил кувейтский национальный оператор Kuwait’s National Mobile Telecommunication Co.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама