04:18
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Мэрия Москвы не будет распродавать недвижимость

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы не собираются продавать недвижимость для пополнения городского бюджета. Вместо этого руководство города может выставить на продажу пакеты акций некоторых компаний. Об этом на заседании московского правительства сообщил мэр города Юрий Лужков.

Продажа недвижимости не будет использоваться для пополнения бюджета Москвы, сообщил мэр Юрий Лужков. По его мнению, руководство города может использовать для привлечения дополнительного финансирования другие активы, передает РИА «Новости».

По мнению мэра, продавать надо доли в акционерных обществах, «толку от которых нет».

«Надо продавать на конкурсных началах доли в компаниях, которые нам не очень интересны, либо мы не имеем там блокирующего или контрольного пакета», -- подчеркнул Лужков.

Теплоизоляция зданий

В своем выступлении на заседании правительства мэр Москвы коснулся и возведения новых зданий. Он сообщил, что власти Москвы намерены официально запретить применение строительных материалов, которые не соответствуют современным требованиям теплопотребления.

«Ресин докладывал, что мы перешли на европейские нормы теплопотребления. Поэтому мы будем официально запрещать применение конструктивов, которые не отвечают требованиям теплопотребления», -- сказал он.

Мэр предложил изменить систему проектирования жилых комплексов «по теплопотреблению». В качестве примера он привел Китай, где не соответствующие требованиям предприятия закрывают.

Низкие цены

В середине июля мэр Москвы посетовал на низкий уровень цен. Он счел его недостаточным для начала активных продаж собственности мэрии.

Он высказал мнение, что активную продажу городского имущества нужно начинать лишь тогда, когда его цена поднимется «достаточно вверх». При этом мэр призвал московских чиновников задуматься над необходимостью приобретения недвижимости для столичных нужд, пока она еще сильно не подорожала.

В начале июля руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков сообщал, что в первом полугодии 2010 года власти Москвы заработали на продаже городской недвижимости 3,529 млрд руб. В первом полугодии было продано 128 нежилых помещений и 112 машиномест.

Новое жилье

Правительство Москвы намерено направить 222 млрд руб. на строительство жилья в 2011-2013 годах. Из этих средств 66 млрд пойдут на строительство жилья в 2011 году. В ближайшие три года в Москве планируется построить более 9 млн кв. м жилья, в том числе до 3 млн кв. м за счет городского бюджета, сообщила руководитель департамента экономической политики города Марина Оглоблина.

По данным пресс-службы департамента городского строительства, в 2009 году столичный стройкомплекс ввел в эксплуатацию свыше 4,2 млн кв. м жилья, из них в Москве -- свыше 2,7 млн кв. м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама