18:28
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Свиной грипп пришел в Венгрию и Эстонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия вируса H1N1 проникла в Восточную и Центральную Европу. Первые случаи заражения зафиксированы в Венгрии и Эстонии.

В Мексике эпидемия свиного гриппа начинает стихать, уступая место другим, более традиционным заболеваниям. Но болезнь активно распространяется в других странах. Первые носители вируса зафиксированы в Венгрии и Эстонии, передает Associated Press.

Мадьярский случай

О первом зарегистрированном случаев венграм рассказал главный медицинский офицер Ференц Фалуш. «Это гражданин Бразилии, который прибыл из Нью-Йорка несколько дней назад», -- сказал чиновник.

В связи с обнаружением первого носителя вируса в международном аэропорту Ферихедь приняты дополнительные меры безопасности.

Эстонский носитель

Первый случай заболевания зафиксирован и в Эстонии. Там носителем вируса стал гражданин этой страны, недавно вернувшийся из США. Через несколько дней после прилета он обратился к врачу с жалобами на повышенную температуру.

«Сейчас он направлен в больницу. Его семья проинструктирована», -- сообщила журналистам представитель министерства социальной защиты прибалтийской страны.

По данным на утро пятницы, Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала 15 510 случаев заболевания вирусом H1N1 в 53 странах мира. Лабораторные анализы по методике ВОЗ подтвердили гибель 99 человек от вируса. Больше всего заболевших зарегистрировано в США – 7 927 человек (в том числе 11 умерших). В Мексике свиной грипп унес 85 жизней.

В России отмечено два случая, и оба завозные – вирус подхватили граждане, побывавшие из США. Они уже здоровы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама