01:57
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Колумбийка скончалась от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Колумбии зафиксировали первый случай гибели человека от вируса H1N1. Женщина скончалась от инфекции в госпитале к югу от Боготы.

Министерство здравоохранения Колумбии объявило о первом случае смерти человека, вызванной вирусом H1N1. От болезни скончалась двадцатичетырехлетняя женщина, имя которой не называется, передает Associated Press.

Глава управления здравоохранения Боготы Гектор Замбрано сообщил, что женщина была заражена уже в Колумбии. «У нас нет свидетельств того, что эта девушка находилась в контакте с кем-либо, кто путешествовал за границу», -- отметил врач.

По словам Замбрано, женщина скончалась в госпитале к югу от Боготы. Ее муж и сын также заразились опасным заболеванием, однако у них оно протекало в более легкой форме. Сейчас они находятся под контролем врачей.

По официальным данным, в Колумбии «свиным  гриппом» заразились 28 человек.

Ситуация в Мексике

Несмотря на некоторое облегчение ситуации в Мексике, эпидемия продолжает уносить жизни. Сегодня министерство здравоохранения страны сообщило о еще двух случаях смерти от вируса H1N1.

Общее число умерших от инфекции в Мексике составляет 108 человек, заражены 6 241 человек в Мехико и окрестностях. Несмотря на то, что по мнению специалистов, эпидемия идет на спад, врачи продолжают работу с населением по выявлению и предотвращению новых очагов возникновения болезни.

На сегодняшний день «свиной грипп» проник в 73 страны. Число носителей вируса составляет 26 тыс. 653 человека. От заболевания умерли 140 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама