06:48
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Кличко победил Чагаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тяжелом бою Владимир Кличко победил Руслана Чагаева. После 9-го раунда секунданты отказались от продолжения боя.

Украинский боксер Владимир Кличко победил в субботу в немецком Гельзенкирхене Руслана Чагаева из Узбекистана, сообщает Associated Press. Таким образом, Кличко сохраняет звание чемпиона по версиям IBF и WBO.

Во время боя Кличко положился на серию привычных для него ударов слева. Это позволило отправить Чагаева на маты уже во втором раунде. От мощного удара в восьмом глаз Чагаева распух и налился кровью.

Однако и украинский чемпион не ушел с ринга без боевых отметин. В середине схватки Чагаев смог преодолеть защиту противника и нанести Кличко мощный удар по лицу, который оставил солидный кровоподтек на теле украинского спортсмена.

В десятом раунде судья поединка Эдди Коттон объявил Кличко победителем встреч. По мнению экспертов, талантливый и быстрый Чагаев был вынужден уступить под натиском более слаженных силовых приемов украинского боксера. Помимо этого важную роль сыграло и превосходство в росте, которое также было на стороне титулованного чемпиона.

Подробности встречи

Встреча спортсменов прошла в здании Вельтенс Арена в Гельтенкирхене. За матчем следило более 61 тыс. болельщиков на трибунах. По мнению спортивных аналитиков, встреча Кличко и Чагаева оказалась самым посещаемым боксерским поединком в Германии за последние 50 лет.

Изначально Владимир Кличко должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBO и WBA британцем Дэвидом Хэем. Чемпион WBA Чагаев был вызван после того как первоначальный соперник Дэвид Хэй снялся из-за травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама