13:10
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Григорий Дрозд одолел Уилсона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер Григорий Дрозд в десяти раундах одолел американца Дарнелла Уилсона. За десять раундов американец не создал серьезных проблем сопернику, но отметился вызывающим поведением. В итоге Дрозд победой техническим нокаутом открыл себе путь к титулу чемпиона мира в первом тяжелом весе.

«Давно привык к такому поведению»

Обладатель титулов WBO Asia Pacific в первом тяжелом весе российский боксер Григорий Дрозд одолел в тяжелом поединке американца Дарнелла Уилсона. Для обоих спортсменов победа в этом поединке означала заявку на титул чемпиона мира. Роль фаворита заранее была отдана Дрозду, однако его противник, как известно, когда находится в оптимальной форме и хорошем настроении, может решить бой одним ударом. Из 23 побед у Уилсона 20 побед нокаутом.

Первые раунды поединка сразу обозначили преимущество Дрозда, к середине встречи американец совсем расклеился, и бой стал походить на комедию. В конце одного из раундов, который Уилсон проиграл, он подошел к своему углу и не стал садиться на стул, а встал в демонстративную позу -- «все под контролем».

Все десять раундов были отмечены доминированием российского спортсмена. Американец не выдержал натиска Дрозда и сдался после десятого раунда -- технический нокаут.

После встречи Дрозд особо отметил поведение американца. «Самым сложным получился первый отрезок, -- отметил Дрозд.-- Тогда Уилсон был еще свеж и смог доставить проблем. Однако на последующее его поведение я не обращал никакого внимания, давно привык к такому. Это типичное афроамериканское поведение, я много повидал таких».

В мае прошлого года Уилсон сражался за титул WBA в первом тяжелом весе с победителем Дрозда турком Фиратом Арсланом. Однако турок оказался непростым соперником. Бой шел на равных, но по решению судей победа осталась за Арсланом.

Мнение о сопернике

В предматчевой пресс-конференции Дрозд высказался о сопернике с большим уважением. «Я видел все его последние поединки и знаю о Дарнелле Уилсоне все. Он невысокий, но чрезвычайно физически сильный небольшой боксер, который идет вперед и пытается нокаутировать соперника, -- отметил Дрозд. -- Он умный боксер. Впрочем, я готов к его хитростям и настроен на победу. Я ни в коем случае не считаю предстоящий поединок легкой прогулкой. Это будет большая проверка для меня, и я не собираюсь недооценивать Дарнелла Уилсона», -- сказал боксер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама