15:18
Москва
23 марта ‘19, Суббота

«Адмирал Трибуц» отправился на борьбу с пиратами

Опубликовано
Текст:

Жители Владивостока проводили отряд кораблей Тихоокеанского флота, направленный на борьбу с пиратами в Аденский залив. Во главе эскадры идет большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц».

Новый, третий по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира МБ-99 отправился в понедельник из Владивостока в Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали. Об этом сообщает РИА «Новости».

Уход эскадры

В понедельник на берегу бухты Золотой Рог командование флота проводило в Аденский залив третий отряд кораблей. В дальний поход в Индийский океан также отправилось подразделение морской пехоты ТОФа и два вертолета морской палубной авиации. Их экипажам предстоит вести воздушную разведку и поиск пиратских судов.В напутственном слове командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко по традиции пожелал морякам семь футом под килем и успешного выполнения боевого задания.«Вам предстоит сложная задача в жарких тропиках, трудные вахты и защита караванов мирных судов от нападения пиратов. С честью представьте Россию и андреевский флаг в важной международной миссии и берегите себя», -- сказал адмирал Сиденко.

По словам представителя пресс-службы флота, все экипажи получили специальную подготовку и обеспечены всем необходимым для работы в водах Сомали.

Третий отряд

Три корабля Тихоокеанского флота сменят в южных водах другую российскую эскадру, во главе которой находится большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». Эта эскадра зимой 2009 года сменила в Аденском заливе другой отряд судов российского флота, во главе которого находился корабль «Адмирал Виноградов». После заходов в порты дружественных государств корабли вернулись на базы.

За время своего пребывания в тропических водах моряки российского флота неоднократно оказывали помощь судам разных стран, страдающим от рук сомалийских пиратов. Последний раз матросы отбивали нападение морских разбойников 25 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама