14:34
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Мексиканские мэры получали деньги от наркобаронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Мексики раскрыла банду, состоящую из крупных чиновников и глав местных муниципалитетов. В обмен на деньги чиновники предупреждали бандитов о готовящихся обысках и облавах.

Более 20 крупных чиновников арестованы в Мексике по подозрению в сотрудничестве с одним из мафиозных картелей. С помощью арестов полиция надеется лишить бандитов административной поддержки, сообщает Associated Press.

Операция по задержанию

Полицейский спецназ арестовал десятерых мэров и 18 других крупных чиновников в штате Мичоакан. Все они состояли в дружеских связях с членами мафиозного картеля «Ла-Фамилия». Бандиты предоставляли властям деньги и другие жизненные блага, а чиновники предупреждали своих покровителей об облавах и засадах. В результате в горах штата успешно работало несколько подпольных лабораторий по производству амфетамина и других наркотиков.

Сейчас все задержанные доставлены в центральную тюрьму Мехико. На охрану особо ценных свидетелей выделяются значительные силы и средства. 28 чиновников находятся под охраной более 200 агентов полиции.

Бандит покрывал бандитов

Среди задержанных мэр Уруапана. В этом городе в 2006 году на дискотеке бойцы картеля расстреляли местных парней. Тогда погибли пять человек, но преступников так и не нашли. Возможно, что нынешнее следствие позволит уточнить некоторые детали этого громкого преступления.

Однако один результат у дела уже есть. По горячим следам полицейским удалось обнаружить и уничтожить несколько крупных химических лабораторий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме объяснили, почему Киев боится российских наблюдателей на выборах
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
25.03.2019, 12:21
В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.
Реклама