16:37
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Моряки из Владивостока отравились аммиаком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На рыболовном судне на Дальнем Востоке произошла утечка аммиака. Пострадали пять человек.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту утечки аммиака, произошедшей во вторник на рыболовецком траулере во Владивостоке, в результате чего пострадали пять членов экипажа. Об этом сообщил представитель Приморской транспортной прокуратуры, передает РИА «Новости».

Траулер стоял на ремонте в бухте Диомид. Во время проведения на судне ремонтных работ произошла утечка ядовитого газа. Непосредственно рядом с местом аварии оказались пять человек. Они отравились газом. Остальные матросы решили не рисковать и вызвали «скорую помощь». Двоим медики оказали помощь на месте, троих доставили в больницу. Смертельной дозы не получил никто, но двое матросов проведут ближайшее время в одной из больниц Владивостока. Прибывшие на причал сотрудники МЧС пришли к выводу, что выброс яда произошел внутри судна, а значит угрозы населению нет. Заблокировав причал с судном, специалисты начали работу. Через некоторое время газ удалось полностью перекрыть.

«Прокуратура устанавливает причины и обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», -- уточнил представитель прокуратуры.

Опасный газ

Аммиак достаточно часто используется в разного рода промышленных холодильниках. Первоначально он применялся вообще во всех охлаждающих устройствах, однако позже американские исследователи стали использовать в установках для хранения продуктов гораздо более безопасный и удобный фреон. Тем не менее аммиак сохранил свое значение в качестве основного компонента для промышленной заморозки.

Используется он в основном на старом оборудовании, что и приводит к утечкам и авариям. Так, 27 апреля на одном из московских винзаводов произошел выброс ядовитого вещества. Позже специалисты надзорных служб узнали об этом и обратились к услугам юристов. Теперь вопросы, связанные с утечкой аммиака, будет решать суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама