00:10
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Чавес назвал Обаму товарищем

Опубликовано
Текст:

Президент Венесуэлы считает, что у президента США есть хороший шанс стать лидером левого движения. По его мнению, это может произойти после банкротства General Motors.

Уго Чавес во всеуслышание объявил, что он и Фидель Кастро в ближайшем будущем изменят свое отношение к Бараку Обаме. Если президент США решится на национализацию General Motors, то на политической карте он окажется даже левее самого Кастро, передает Associated Press.

Левый президент

«Эгегей! Обама заявил о возможности национализации ни много, ни мало General Motos. Товарищ Обама! Фидель, будь аккуратнее, не то мы можем оказаться справа от этого левака», -- пошутил президент Венесуэлы во время ток-шоу на местном телевидении.

Ранее Чавес неоднократно критиковал США по множеству поводов. Однако напор критики резко снизился после того, как оба президента пожали друг другу руки на саммите обеих Америк. С этого момента президент Венесуэлы критиковал своего американского коллегу значительно реже.

Покушение

Шутка в адрес Обамы не помешала Чавесу тут же обвинить ЦРУ в организации покушения на его персону. По информации, которую предоставил Чавесу президент Никарагуа Даниэль Ортега, злоумышленники планировали устроить засаду на самолет президента Венесуэлы, который должен был прибыть в Сальвадор на празднование инаугурации своего союзника президента Фунеса. "По моему самолету планировали выстрелить один или два раза", -- рассказал Чавес.

"Я не сомневаюсь в том, что за этим стоят разведывательные службы Соединенных Штатов Америки", -- сказал президент Венесуэлы. По его мнению, к покушению может быть причастен кубинский боевик и эмигрант Луис Посада. Ранее Венесуэла уже требовала выдачи этого человека по обвинению в другом теракте, в ходе которого погибли 93 человека.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама