19:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Московские милиционеры проверили игорные притоны

Опубликовано
Текст:

Столичные стражи порядка провели рейд по игорным заведениям столицы. В ходе акции милиционеры изъяли платы более 200 игровых автоматов. По итогам мероприятия возбуждено 42 уголовных дела.

Сотрудники московского УБЭП провели рейд по игорным заведениям столицы. Большинство залов работало с нарушением действующего законодательства. По итогам проверок возбуждено 42 уголовных дела, более 200 плат для автоматов изъято и находится в милиции, сообщил Infox.ru начальник пресс-группы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, нелегальные игровые притоны были обнаружены и ликвидированы практически во всех округах столицы. «На юге, на юго-востоке, на севере, практически в каждом округе оказались такие залы», -- подчеркнул представитель УБЭП.

Организаторы подпольного бизнеса тщательно маскировали свои заведения. «Некоторые залы игровых автоматов работали вообще без всякой разрешительной документации. Такие заведения расположены не на виду у широкой публики, в подвалах и полуподвалах. Обычно они небольшие – 15-20 автоматов. Большинство из них оказались в прямом смысле слова подпольными», -- сообщил представитель УБЭП.

Содержатели и работники «подвальных казино» задержаны. Против организаторов и владельцев подпольного бизнеса сейчас возбуждено 42 уголовных дела. «Статьи там самые разные. От мошенничества и неуплаты налогов до использования перепрограммированных игровых карт», -- отметил Золотницкий. По его словам, во время обысков милиционеры также изъяли платы от 200 игровых автоматов.

Начальник пресс-группы УБЭП напомнил, что с 1 июля все игровые заведения в Москве должны быть закрыты. «Таково распоряжение московского правительства», -- сказал Золотницкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама