23:59
Москва
17 июля ‘19, Среда

«Единая Россия» может расстаться с Рахимовым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Башкирии может быть исключен из рядов «Единой России». Об этом говорит член бюро высшего политсовета партии. Причиной возможного исключения стало интервью чиновника «Московскому комсомольцу».

Муртаза Рахимов может в ближайшее время покинуть ряды партии «Единая Россиия». По мнению члена бюро высшего совета партии Андрея Исаева, губернатор вынужден сделать это после своего скандального интервью, передает «Коммерсантъ».

«В определенном возрасте некоторые мозговые реакции наступают запоздало»,—  сказал Исаев. Он подчеркнул, что своими высказываниями башкирский президент «нанес оскорбления» «Единой России». «Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии «Единая Россия», -- отметил представитель руководства партии. По его словам, реакция партии последует в ближайшее время, и башкирский президент будет исключен из ее состава.

Глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев выразил удивление поступком башкирского президента. «У нас будет с ним разговор»,-- сказал он.

Скандальное интервью

В своем выступлении, опубликованном в газете «Московский комсомолец» в пятницу, Муртаза Рахимов обрушился с резкой критикой на органы центральной власти и партию «Единая Россиия». По мнению президента Башкирии, центр занимается тем, что отбирает полномочия у регионов, ущемляя их права.

Партия «Единая Россия» находится, с точки зрения Рахимова, под «лапой губернаторов», а управляют ей люди, «которые и тремя курицами не командовали».

Помимо этого в интервью президент отверг обвинения в личном богатстве и опроверг сведения о том, что он якобы готовит сына к кампании за пост президента Башкирии.

Муртаза Рахимов возглавляет Башкирию с 1993 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама