20:18
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Убит помощник вице-премьера Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне убит помощник зампреда правительства республики Мусост Хутиев. Обстоятельства преступления выясняются. Ранее Хутиев был бригадным генералом Ичкерии, затем перешел на сторону федеральных сил. Киллер застрелил Хутиева на торговой базе в Аргуне.

В чеченском городе Аргун в субботу был убит помощник заместителя председателя правительства республики Мусост Хутиев. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Чечни, передает РИА «Новости».«На территории торговой базы, расположенной на улице Станционная в Аргуне, неизвестный выстрелами из пистолета в голову убил помощника первого зампредседателя правительства республики, местного жителя, после чего скрылся», -- рассказал источник.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Представители официальных органов власти пока не готовы комментировать данное преступление.

Мусост Хутиев -- бывший бригадирный генерал Ичкерии, бывший командующий Северным фронтом войск Аслана Масхадова, был амнистирован и назначен на пост замглавы администрации города Аргун, затем стал работать в правительстве Чеченской республики. Хутиев перешел на сторону федеральный сил весной 2002 года и вместе с собой привел весь свой отряд -- 33 человека (были устроены на работу в городской администрации Аргуна). После того как Мусоста Хутиева назначили главой администрации Аргуна, в городе, который слыл одним из самых опасных мест в республике, стало значительно спокойней, отмечал ранее "Первый канал".

За год до перехода на сторону федеральных сил в Ханкале был убит сын Мусоста Хутиева, Исмаил Хутиев, 1982 года рождения. По данным правозащитной организации "Мемориал", ссылающейся на показания матери убитого, Исмаил Хутиев был задержан вместо своего отца, находившегося в розыске. При задержании его документами военные не интересовались, отмечают правозащитники.

Убийство в Дагестане

В пятницу неизвестные убили главу МВД республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова. Министр приехал на свадьбу дочери своего коллеги в банкетный зал "Марракеш" на юге Махачкалы. Преступники дождались того момента, когда генерад вместе с коллегами вышел во двор здания и открыли по нему огонь сразу с нескольких огневых точек. Магомедтагиров скончался в больнице вскоре после покушения. Поиск преступников "по горячим следам" результатов не дал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама