04:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Хитрый таджик руководил бандой из колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Свердловской области вынес обвинительный приговор банде наркоторговцев. Во главе шайки стоял гражданин Таджикистана, отбывающий наказание в тюрьме.

Суд Свердловской области закончил рассмотрение дела банды Содикова. Бандиты промышляли продажей наркотиков. Главарь шайки находился в тюрьме и контролировал процесс из-за решетки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Главарь банды осужден на 16 лет и приговорен к крупному штрафу. «Лидер преступного сообщества Содиков осужден на 16 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей,  конфискацией денежных средств в сумме 774 960 рублей и автомобиля на сумму 55 тыс. рублей», -- говорится в сообщении.

Подельники преступника, граждане России, получили крупные тюремные сроки. Им предстоит провести за решеткой от 6 до 10 лет.

Сеть поставки

«Мозговым центром» всей операции был находящийся в тюрьме Содиков. Именно он разработал сложную схему по доставке героина и других наркотиков в Свердловскую область. Используя связи в колонии и на воле, преступник смог создать дилерскую сеть, находясь при этом за решеткой.

В разветвленную структуру, построенную по замыслу Содикова, входили как его знакомые в России, так и родственники в Таджикистане, помогавшие агентам заключенного налаживать контакты на местах. Они же стали получателями "доли" Содикова в общем котле, которая была поделена после первых успешных операций.

Заключенный тщательно заботился о сохранении конспирации внутри банды. Однако милиционерам удалось раскрыть преступное сообщество и доказать причастность заключенного к преступлениям, совершенным на воле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама