21:22
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Спецслужбы Йемена поймали банкира «Аль-Каиды»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Йемен заявил об аресте Хасана Хусейна Альвана. По мнению экспертов, именно этот человек является банкиром «Аль-Каиды».

Службы безопасности Йемена задержали в восточной провинции Мариб гражданина Саудовской Аравии  Хасана Хусейна Альвана. Его называют главным банкиром «Аль-Каиды» в регионе, сообщает Reuters.

Финансист террористической организации был задержан в ходе спецоперации в восточной части страны. Сейчас он доставлен в столицу и находится под арестом. Ни США, ни какая-либо другая страна пока не отправили в соответствующие службы Йемена запрос о выдаче Альвана.

Нехватка средств

Между тем финансовое положение отдельных подразделений «Аль-Каиды» оставляет желать лучшего. Согласно сообщению главы афганского подразделения террористической структуры Мустафы Абу аль-Ясида, которое было опубликовано на одном из сайтов организации, средств на операции катастрофически не хватает.

В своем аудиообращении лидер «Аль-Каиды» призвал турецких мусульман пожертвовать средства на борьбу с правительственными войсками в Афганистане.

Слабость «Аль-Каиды» используется их союзниками – движением «Талибан». Сегодня правительство страны объявило о том, что под их контроль перешло еще пять округов в горной провинции Гильменд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама