15:50
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Грызлов: депутаты дешевле сенаторов

Опубликовано
Текст:

Российский политик Борис Грызлов считает, что бюджет тратит на одного депутата меньше, чем на сенатора. Он говорит, что народные избранники должны переживать трудности вместе с народом.

Расходы федерального бюджета на деятельность одного депутата составляют на 40% меньше, чем на работу одного сенатора, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов в интервью "Парламентской газете", которое будет опубликовано 19 июня. Об этом сообщает РИА «Новости».

Слова Грызлова

«В среднем бюджетные расходы на обеспечение деятельности одного депутата почти на 40% меньше, чем на одного члена Совета федерации», -- сказал Грызлов изданию.Он отметил, что «поставленная в бюджетном послании президентом задача перейти к режиму жесткой экономии бюджетных средств в полной мере относится и к Государственной думе».При этом спикер выразил уверенность, что ресурсы для сокращения расходов есть в деятельности всех государственных организаций и учреждений.«Народные избранники должны переживать трудности вместе со своими избирателями», -- считает председатель нижней палаты.

Сенаторы не согласны

Между тем далеко не все члены верхней палаты российского парламента выражают удовлетворение нынешним положением дел. «У них и здание лучше, и парковка, и буфет», -- рассказал Infox.ru сенатор Джабраилов.

Ряд других депутатов ранее высказывались против того, чтобы отчетные документы Центробанка и правительства предоставлялись сначала в Госдуму, а затем в Совет федерации. Возмущение такой процедурой первой высказала сенатор от Тувы Людмила Нарусова. По ее мнению, Совет федерации таким способом получает «информационный секонд-хэнд».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама