16:37
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Американский журналист бежал из талибского плена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корреспондент издания The New York Times Дэвид Рохде сумел сбежать из талибского плена. Американский журналист и его товарищ по несчастью перебрались через забор тюрьмы и добрались до позиций армии Пакистана.

Сотрудник газеты The New York Times Дэвид Рохле и афганский журналист Тахир Лудин бежали от боевиков движения «Талибан». Сейчас американский журналист находится в безопасности, сообщает газета The New York Times.

Через забор

По словам жены репортера Кристин Мульвихиль, Рохле и его коллега содержались в тюрьме на севере пакистанской провинции Вазиристан, значительная часть которой контролируется отрядами исламских экстремистов. Улучив момент, когда охранники уйдут от стен тюрьмы, американский журналист вместе с товарищем перелезли через стену и сбежали от талибов.

Дальнейшие подробности побега не сообщаются, однако пресс-секретарь армии Пакистана сообщил, что освобождение репортера стало возможным благодаря спецоперации вооруженных сил мусульманской республики Пакистан.

Официальная реакция

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отметил, что администрация президента «очень довольна» счастливым возвращением журналиста на родину. Он отметил, что побег репортера «означает конец долгого и трудного процесса».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поблагодарила правительства США и Афганистана за помощь в освобождении журналиста. Она отметила, что «глубоко удовлетворена» тем, что сотрудник известной газеты находится на свободе и скоро воссоединится с семьей.

Похищение репортера

Журналист американского издания и его коллега были похищены недалеко от афганской столицы около семи месяцев назад. Все это время они находились в заключении у террористов, которые использовали их в качестве аргумента при переговорах со своими противниками. Руководство США неоднократно призывало освободить Рохле и его товарищей по несчастью, однако эти обращения не возымели должного эффекта.

Все это время журналист находился в плену у боевиков и обдумывал план бегства. Он смог вполне удачно осуществитье его. Между тем водитель группы, который привез американца на место захвата, остался в лагере "Талибана".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Балвиндер Сахни, инвестор из ОАЭ, приобрел за $109 млн 10% в Yzer Group, разработчике мессенджера Yzer
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама