07:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Взрыв на китайском заводе унес жизни 16 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв на заводе в китайской провинции Аньхой унес жизни 16 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения. Причины техногенной аварии неизвестны.

Кварцевый завод в китайской области Фэньян разрушен взрывом. 16 человек погибли, еще несколько десятков получили ранения. Многие из пострадавших -- жители поселка по соседству с заводом, сообщает Associated Press.

Взрыв произошел глубокой ночью на заводе по выработке кварца, принадлежащем частной горно-обогатительной компании. В этот момент на фабрике продолжалась рабочая смена. Взрывная волна оказалась настолько сильно, что повредила не только постройки предприятия, но и нанесла урон близстоящим домам, в которых в крайне скученных условиях жили семьи работников фабрики.

По предварительным данным, погибли 16 человек, еще 44 ранены. На месте работают спасательные отряды. Причины взрыва уточняются.

Похожее ЧП произошло в Китае 6 июня. Тогда на угольной шахте в Синьцзян-Уйгурском автономном районе республики взорвался газ. Семь шахтеров погибли. А за неделю до этого взрыв метана произошел на угледобывающем предприятии Тунхуа в мегаполисе Чунцин. Он унес жизни 30 человек.

Как отмечают эксперты, китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно из-за взрывов на шахтах там гибнут до 7 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама