12:52
Москва
22 марта ‘19, Пятница

В Тюменской области пылает газопровод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около станции Абаевский в Тюменской области произошел прорыв газопровода. Спасатели прибыли на место катастрофы и перекрыли задвижки. По предварительной информации никто не пострадал.

В Тюменской области произошел прорыв магистрального газопровода. Специалисты спасательных служб перекрыли аварийный участок и пустили газ по запасной ветке. Сейчас газ догорает, из местных жителей никто не пострадал, рассказала Infox.ru представительница пресс-службы местного управления МЧС.

«Сегодня вечером поступило сообщение об аварии на магистральном газопроводе Тюмень-Свердловск. Прорыв с последующий выбросом газа произошел в районе станции Аабаевская. На место происшествия выехала группа оперативного реагирования Главного управления МЧС по Тюменской области. Спасатели и газовщики перекрыли задвижки и пустили газ в обход аварийного участка», -- сообщила представительница МЧС.

По ее словам, сейчас оставшийся газ догорает на безлюдной пустоши в 10 км от станции. «Угрозы людям и населенным пунктам нет», -- резюмировала спасательница.

Сразу же после аварии на перегоне между станциями Абаевский-- Картымская было прервано движение поездов. Пресс-служба местного управления РЖД сообщила, что на помощь спастелям специалисты РЖД бросили пожарные составы со станций Тюмень и Тобольск. Вскоре движение возобновили. «25 июня в 23-50 часов по московскому времени открыто движение на перегоне Абаевский - Картымская участка Тобольск - Тюмень Свердловской железной дороги», -- приводит РИА «Новости» слова из пресс-релиза РЖД.

По-прежнему с небольшими задержками следуют поезда: № 378 Казань -- Новый Уренгой; № 396 Омск -- Нижневартовск; № 341 Нижневартовск -- Свердловск и № 109 Новый Уренгой -- Москва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама