01:43
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Дагестанские бандиты заминировали железную дорогу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На железной дороге в районе села Уйташ сработало взрывное устройство. После того как на место прибыли сотрудники ФСБ, прогремел второй взрыв. Один сапер погиб.

Два взрыва прогремели в ночь на четверг на железной дороге в Дагестане. При этом погиб сапер. Об этом сообщил представитель республиканского МВД, передает РИА «Новости».«Первый взрыв прогремел на железнодорожном полотне в районе села Уйташ Карабудахкентского района Дагестана, расположенного южнее Махачкалы. Взрывное устройство сработало в момент прохождения ремонтного поезда. Позже, когда к месту происшествия прибыли саперы и взрывотехники УФСБ по Дагестану, раздался второй взрыв. В результате погиб сапер», -- сказал представитель органов.

Как уточняют в РЖД и СКП России, первый взрыв прогремел около часа ночи, когда по перегону Манас–Тарки участка Дербент–Махачкала Северо-Кавказской железной дороги следовал рабочий поезд №5201 в составе 11 вагонов. Взрыв произошел под электровозом. В результате взрыва было повреждено 30 см рельса.

Во время осмотра места происшествия, в 3.10 ночи в районе первого взрыва на железнодорожной насыпи произошел взрыв второго взрывного устройства. В результате взрыва погиб взрывотехник управления ФСБ России по Дагестану.

На место происшествия отправились оперативно-следственная группа, а также ремонтная бригада железнодорожников. К настоящему времени движение на перегоне уже возобновилось.

По данным РЖД, в настоящее время с задержками до двух часов следуют три поезда – Баку--Тюмень, Тюмень--Баку и Баку--Москва. «РЖД предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и введению их в график», -- отмечают в компании.

По информации СКП, возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России.

Вылазки боевиков

Также стало известно о гибели еще одного милиционера. В больнице скончался сотрудник ДПС, машину которого неизвестные обстреляли из автоматов вечером в среду. Никого поймать не удалось.

Между тем нападения боевиков на милиционеров и мирных граждан происходят едва ли не каждый день. Так, вчера в Дербенте неизвестные обстреляли здание городского отдела милиции. После взрыва машины, стоявшей рядом с участком, погибли один милиционер и один человек.

Вечером преступники повторили свой налет. В результате обстрела погиб сержант милиции, еще двое стражей порядка получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама