07:11
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Безработная мать подбила сыновей на разбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница города Феникс Синтия Робинсон осталась в кризис без работы. Не имея средств к существованию, она сколотила банду из собственных сыновей. Подростки грабили прохожих и совершали налеты на магазины.

Синтия Мэри Робинсон из города Феникс американского штата Аризона стала жертвой кризиса. После увольнения ей стало нечем выплачивать кредит за квартиру и новенький Chevrolet. Безработная мать подбила на разбой своих несовершеннолетних сыновей, сообщает Associated Press.

Банда грабителей, во главе которых стояли мамаша Робинсон и двое ее отпрысков, совершила в общей сложности 20 краж и вооруженных налетов на магазины. Во всех случаях женщина помогала подросткам составлять план нападения и находилась за рулем машины, на которой мальчики скрывались с места преступления.

Банду задержали в собственной квартире на окраине Феникса после очередной удачной кражи. Когда полицейские ворвались в дом, в нем помимо Робинсон и ее сыновей находились другие члены банды, которым было от 14 до 20 лет.

«Я уверен, что именно она оказала решающее влияние на своих сыновей. Она вывозила их к месту кражи, рассказывала, как ее совершить, и затем отпускала на дело», -- говорит сержант полиции Феникса Фил Робертс.

По мнению полицейских, на преступления Робинсон толкнуло именно увольнение с работы. Женщине были нужны средства, чтобы выплачивать кредит за свой дорогой Chevrolet и квартиру.

Случай мамаши Баркер

Расследующий дело детектив Джеймс Холмс вспомнил, что в истории Америки уже было несколько подобных банд. «Во время Великой депрессии на улицах маленьких городков в Миссури работала банда мамаши Баркер. Они грабили банки, чтобы выжить, и грабили до тех пор, пока их не поймали. Я вспомнил об этом, когда разбирал дело этой мамаши, ее детей и банды. Они также занимаются грабежом, потому что их мать осталась без работы», -- говорит памятливый полицейский.

С ним полностью согласен историк Нового времени Джек Коблас. «Мамаша Баркер была более или менее лидером банды. Она была вдохновительницей своих сыновей, возглавляла банду в ходе преступлений и несет ответственность за то, что они выросли преступниками», -- говорит специалист.

Сама мамаша Робинсон сравнение с мамашей Баркер никак не комментирует. По словам адвоката, его подзащитная сейчас слишком занята изучением уголовного дела, чтобы разговаривать с представителями прессы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама