02:56
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Евкуров поправится в течение месяца

Опубликовано
Текст:

Брат президента Ингушетии Увайс Евкуров считает, что глава республики придет в себя уже через месяц. Об этом он заявил после возвращения на Кавказ.

Младший брат и личный телохранитель президента Ингушетии Увайс Евкуров, пострадавший при покушении на главу республики 22 июня и вернувшийся в субботу в Ингушетию, рассчитывает, что Юнус-Бек Евкуров поправится в течение месяца. Об этом сообщает РИА «Новости».«Я не медик, но врачи говорят, что состояние президента с каждым днем улучшается и даже быстрее, чем ожидали врачи. Я думаю, вопрос его выздоровления будет решен в течение нескольких недель – месяца», -- сказал он в эфире местного телевидения.Увайс Евкуров, как и президент Ингушетии, проходил лечение в Москве.

Покушение на президента 

Бомба сработала в 8.25 22 июня, когда кортеж главы республики направлялся по федеральной автотрассе «Кавказ», на подъезде к городу Магасу, где находится президентская резиденция. Евкуров ехал в бронированном «Мерседес-221», который ему как офицеру передал министр обороны Анатолий Сердюков. В машине в момент покушения на президента также находились охранник Мустафа Котиев, водитель Рамзан Евкуров и брат президента Увайс Евкуров, руководитель службы охраны главы республики. «Евкуров с братом сидели сзади, охранник -- спереди с водителем», -- сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным СКП, в результате взрыва на месте погиб охранник президента Ингушетии Мустафа Котиев, трое пассажиров получили ранения разной степени тяжести. Похороны погибшего Мустафы Котиева прошли накануне в селе Яндаре Назрановского района. В городе был введен план «Вулкан-5», но найти преступников не удалось. В Назрановском районе сохраняется режим контртеррористической операции.

Выяснилось, что автомобиль Toyota Camry, в котором террорист-смертник перевозил 70 кг взрывчатки, был с московскими номерами, числившимися в угоне. По основной версии следствия, к теракту причастны члены НВФ, пытающиеся дестабилизировать обстановку в республике. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что есть также версия о борьбе Юнус-Бека Евкурова с коррупцией и связи криминалитета с покушением на него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама