04:15
Москва
20 марта ‘19, Среда

Новгородские вандалы ограбили бетонного ребенка

Опубликовано
Текст:

Хулиганы из Великого Новгорода всласть поиздевались над статуей «Возвращение с базара». Они разрисовали лицо бетонной женщины, оставили следы своего пребывания на теле бетонного мужчины и выбили вертушку из рук бетонного ребенка.

Вандалы повредили шутливую скульптурную композицию «Возвращение с базара», установленную в пятницу в Великом Новгороде у одного из самых крупных рынков города. Злостные хулиганы не постеснялись ограбить бетонного мальчугана и выбить у него из рук вертушку, передает РИА «Новости».

Вандалы отбили куски бетона от ног мужчины, нарисовали ручкой полосу на лице женщины, выломали вертушку из руки ребенка. Следы ног неизвестных, которые, видимо, ночью залезли на скульптурную композицию, остались на головах ее фигур. Реакция на происшествие правоохранительных органов города пока неизвестна.

«Возвращение с базара»

Скульптурную композицию высотой около 2 метров и весом в 500 килограмм изготовил из бетона молодой новгородский скульптор Вячеслав Смирнов на средства мецената, бывшего новгородского бизнесмена Николая Сумарокова. Она изображает фигуры шествующей с рынка супружеской пары, при этом женщина идет налегке, а мужчина несет в руках две сумки и держит на плечах ребенка.

Помимо «Возвращения с базара» в городе в последнее время появились и другие скульптурные композиции, такие как «Жук на отдыхе» и «Мойдодыр с семейством». На мосту через реку Волхов появилась статуя девушки, скинувшей ноги в воду.

Вандализм по-русски

Новые памятники становятся жертвами вандалов значительно реже старых. При этом особой любовью хулиганов пользуются скульптурные изображения Владимира Ильича Ленина. Так в конце апреля этого года хулиганы из Казани облили краской статую юного вождя мирового пролетариата, стоявшую напротив здания Казанского университета. Тогда вандалов задержать не удалось.

Не удалось задержать их и во время взрыва памятника Ленину на площади Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге. В ночь на 1 апреля неизвестные злоумышленники заминировали нижнюю часть монумента. После взрыва на месте пояса лидера русской революции образовалось солидное отверстие, заделывать которое в конечном итоге пришлось профессиональным реставраторам. Однако команда специалиство прибыла на место происешствия только через длительное время после взрыва. Первоначально многие приняли сообщения об акте вандализма за первоапрельскую шутку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама