15:00
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Поджигатели-исламисты попали в английскую тюрьму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Лондона приговорил к разным срокам заключения трех фанатичных мусульман. Они попытались поджечь дом человека, который взялся издать книгу об одной из жен проророка Мохаммеда.

Исламисты из Лондона попытались поджечь дом английского книгоиздателя. Мужчина провинился перед ними тем, что попытался издать книгу, рассказывающую о жене пророка Мохаммеда, сообщает Reuters.

Сорокалетний Али Бехешти и двое его молодых товарищей Абрар Мирза и Аббас Тай запланировали поджог дома Мартина Рыньи. Бехешти со товарищи залили горючее в почтовый ящик домохозяйства и подпалили огненную смесь. Однако результат пожара был минимальным. Вскоре горе-поджигателей поймали полицейские.

«Эти люди совершили запланированный поджог, акт жестокости и протеста против публикации книги. В тот момент, когда они заливали топливо в почтовый ящик их не волновали страдания людей», -- рассказал журналистам глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Джон Макдоуэлл.

Суд приговорил фанатиков к 4,5 годам тюремного заключения.

«Жемчужина Медины»

Фанатики пошли на поджог после того, как издательство Рыньи собралось напечатать книгу журналистки Шерри Джонс «Жемчужина Медины». Она повествует жене мусульманского пророка Мохаммада – Айше. Мохаммад обручился с ней в возрасте шести лет. Через несколько лет девочка стала женой лидера мусульман и заняла главенствующее положение в его гареме.

Несмотря на то, что исторические источники об этом периоде развития мусульманства крайне противоречивы, историки предполагают, что Айша занимала высокое положение в клане Мохаммеда после его смерти. В нескольких сурах Корана (записанных через много лет после смерти Мохаммеда) есть упоминания об этой жене пророка. Однако достоверного жизнеописания в распоряжении историков нет. Это приводит к появлению различного рода гипотез, одна из которых возмутила тройку лондонских мусульман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама