20:29
Москва
20 марта ‘19, Среда

Моряки c химовоза смогли связаться с родными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое россиян, захваченных в плен нигерийскими боевиками, вышли на связь с родственниками. Капитан и второй механик химовоза могут разговаривать с женами под контролем террористов.

Состояние двух россиян, находившихся на захваченном нигерийскими боевиками на сингапурском танкере-химовозе, удовлетворительное. Похищенные россияне выходили на связь с родными по телефону. Об этом сообщил посол России в Нигерии Александр Поляков, передает РИА «Новости».«Родственникам, то есть женам капитана и второго механика, дозволяется с ними разговаривать по мобильному телефону, естественно под контролем боевиков. Эту информацию нам еще стоит перепроверить. Насколько я знаю, они (захваченные россияне) находятся в удовлетворительном состоянии, никто не ранен», -- сказал посол.По словам Полякова, по имеющейся у посольства информации, боевики напали на судно, находившееся на якоре в 20 милях от побережья Нигерии, в опасном для судоходства районе дельты Нигер. «Боевики, видимо, высадились с моторок на борт судна, судя по всему, стрельбы не было. Судно они с якоря снимать не стали и увезли с собой шесть из 19-ти членов экипажа, среди них - двое россиян - капитан и второй механик», -- сказал дипломат.

Похищения россиян в Нигерии

20 декабря два российских гражданина были похищены в нигерийском штате Аква Ибом боевиками, подоспевшими на скоростных лодках. Россияне работали на заводе Alscon, 77,5% акций которого принадлежит «Русалу». В феврале им удалось сбежать. Бывшие пленники несколько дней проблуждали в дельте Нигера, прежде чем их подобрал нигерийский патруль.

В августе прошлого года из нигерийского плена были вызволены шестеро россиян, сотрудников компании «Русал». Они провели в плену два месяца. Россиян, работавших по контракту, захватили в городе Икат-Абаси. Тогда банда вооруженных людей ворвалась на территорию поселка, застрелив одного из нигерийских сотрудников.

С 2006 года нигерийские повстанцы похитили более 200 иностранных рабочих. Руководство этой группировки требует от правительства страны перечислять больше денег от добычи нефти бедному южному региону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама