10:57
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Смерть Майкла Джексона может оказаться в центре уголовного дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители полиции Лос-Анджелеса не исключают возможности возбуждения уголовного дела по факту гибели Майкла Джексона. Семья музыканта в курсе происходящего.

Следователи полицейского управления Лос-Анджелеса не исключают возбуждения уголовного дела по факту смерти Майла Джексона. Близкие певца знают об этом, сообщает CNN.

Сейчас детективы и родственники ждут отчета о вскрытии тела певца. «Семья находится в курсе возможного возбуждения уголовного дела», -- сообщил на условиях анонимности друг семьи Джексонов.

Между тем полиция Лос-Анджелеса продолжает собственное расследование. «Все ждут отчета из службы коронеров о причинах смерти музыканта. Эти выводы, в свою очередь, будут зависеть от токсикологической экспертизы. Основываясь на этих бумагах, мы сможем понять, что это было: убийство или просто передозировка лекарства», -- сказал журналистам контролирующий расследование шеф полиции города Уильям Браттон.

По словам полицейского, стражам порядка помогают специальные агенты ведомства по контролю за оборотом наркотиков и сотрудники аппарата генерального прокурора США. Все они включены в расследование на случай возникновения осложнений. «У нас очень квалифицированная команда. Специалисты готовы проверить все варианты, которые могут возникнуть после получения результатов вскрытия», -- говорит Браттон.

Источник в полиции Лос-Анджелеса сообщил, что детективам уже удалось найти несколько интересных предметов. В доме Джексона они изъяли огромное количество пузырьков из-под лекарств. Источник газеты The Los Angeles Times сообщает также, что в убежище певца нашли емкости из-под успокоительного – дипривана.

Джексона почтят в конгрессе

Майкл Джексон скончался 25 июня от сердечного приступа, причину которого должно определить следствие. 7 июля на арене Staples Center состоялось прощание с певцом. Церемония обошлась администрации Лос-Анджелеса в $1,4 млн и они пообещали совместно с благотворителями покрыть эту сумму, несмотря на огромную дыру в бюджете. Вместе с тем член городского совета Деннис Зайн в интервью Fox 11 заявил, что бремя должна разделить промоутерская компания AEG Live, которая организовывала концерты Джексона в Лондоне. Чиновник также заметил, что владелец Staples Center нажился на церемонии прощания со звездой – права на трансляцию мероприятия продавались различным СМИ.

На церемонию прощания с Джексоном пришли 17,5 тыс. человек, а заявки подали 1,6 млн. Поклонники певца нашлись и в высших эшелонах власти – в палате представителей США начали разработку заявления в память о Джексоне. Обсуждение этого вопроса проходит в закрытом от прессы режиме, сообщила спикер палаты Нэнси Пелоси. С предложением принять такое заявление выступила член палаты от штата Техас Шейла Джексон Ли. Как сообщает Associated Press, в документе будет отмечена благотворительная деятельность певца, а сам он провозглашен американской легендой, иконой музыки и гуманистом мирового масштаба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама