16:08
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Бойцы спецназа попросили помощи у бандитов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офицеры нижегородского спецназа обратились к организованным преступным сообществам с просьбой выдать убийц командира милицейского спецназа Дмитрия Чудакова. Обращение опубликовано в день похорон милиционера.

Нижегородский спецназ обратился к преступному сообществу с просьбой помочь в поисках виновных в убийстве командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова и его семьи. Об этом журналистам рассказал старший офицер нижегородского спецназа Алексей Журавлев, передает РИА «Новости».

«Мы много товарищей потеряли, борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось, не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей», -- сказал Журавлев.

«Я обращаюсь к жуликам, к людям, с которыми я всю жизнь боролся: позвоните по каналу «02» и отдайте убийц», -- сказал Журавлев.

Убийство Чудакова

Утром 8 июля на трассе М-4 на выезде из Ростова-на-Дону на обочине дороги был обнаружен автомобиль «Жигули» 15-й модели. В обстрелянном салоне машины находились тела 34-летнего подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей. По данным следствия, Чудаков и его семилетний сын были убиты выстрелами в голову, супругу милиционера убийцы расстреляли и ударили ножом в шею, 11-летняя дочь Чудакова умерла от ножевых ранений в спину.

По версии следствия, убийство могли совершить те же лица, которые 30 июля 2008 года расстреляли молодую пару, ехавшую в автомобиле Volkswagen Passat. Мужчину и женщину убили примерно на том же участке трассы «Дон». В обоих случаях ничего особо ценного из салонов машин украдено не было. Предполагается, что в том и другом случае преступники стреляли из карабина «Сайга».

По факту убийств сотрудники регионального управления следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство), которая предусматривает пожизненное лишение свободы. Дело передано в Главное следственное управление СКП России.

В следственном управлении СКП России по Ростовской области предполагают, что с семьей Чудакова расправилась банда убийц, которые грабят водителей автомобилей, проезжающих по трассе М-4, убивая их с особой жестокостью. Неофициально сообщается о четырех подобных случаях, в то время как следователи подтверждают лишь два подобных эпизода.

В понедельник в поселке Березовка Богородского района Нижегородской области прошли похороны погибшего милиционера и членов его семьи, на похоронах собрались несколько сотен сослуживцев и друзей погибшего Дмитрия Чудакова и его семьи.

Кавалер ордена Мужества

По данным ГУВД Нижегородской области, погибший 34-летний офицер Дмитрий Чудаков был подполковником милиции, начальником 2-го боевого отделения отряда милиции специального назначения. Его отряд девять раз бывал на Северном Кавказе в служебных командировках, рассказали Infox.ru в областном ГУВД.

Дмитрий Чудаков -- кавалер ордена Мужества, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу». В органы внутренних дел он пришел сразу после армии в 1994 году -- сначала милиционером-водителем, затем попал в отряд милиции специального назначения.

В момент убийства Дмитрий Чудаков находился в отпуске. Как полагают ростовские милиционеры, офицер возвращался после отдыха на море обратно в Нижний Новгород и, возможно, в ночь на 8 июля остановился на ночлег рядом с поселком Рассвет на выезде из Ростова-на-Дону. По словам местных жителей, в 20 минутах езды от места происшествия возле крупного супермаркета находится гостиница с охраняемой парковкой, где периодически останавливаются автомобилисты.

«Как только поступило сообщение, что Чудаков обнаружен мертвым, на место сразу выехали несколько его коллег, чтобы помочь в организации транспортировки тел на родину и в последующих похоронах», -- добавил источник Infox.ru в нижегородской милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама