10:59
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Президент России пообедал с десантниками

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Южному федеральному округу, побывал во вторник в пункте постоянной дислокации десантно-штурмового полка. Он испробовал еду из солдатского котла.

Президент России Дмитрий Медведев посетил десантно-штурмовую часть в Новороссийске. Он попробовал еду из котла и пообщался с полковым священником, сообщает РИА «Новости».Сразу по приезде в часть Медведев осмотрел расположение части и пообедал в столовой. Ему предложили обед, который ежедневно готовят для военнослужащих. Затем главе государства показали образцы рациона, расписанного на каждый день недели.«Убедительно, ничего не могу сказать», -- отметил Медведев. «Хоть мы и поели, я бы еще съел», -- добавил он.Здесь же были представлены образцы продуктов в походном варианте. Медведев поинтересовался, откуда поставляют продукты, каков их срок годности, а также какова стоимость.Медведев посетил общежитие. Он осмотрел общий зал, а также помещения для военнослужащих. «Все по-современному, просто классно», -- сказал президент.В одной из комнат общежития находится церковь, в части служит священник. Медведев зашел в церковь и пообщался со случайно находившимся там священнослужителем.

Сокращение численности

Визит Медведева в военную часть проходит на фоне реформы армии. Одной из ключевых задач реформы является создание новых, современных штурмовых частей. Помимо этого предусматривается и сокращение численности вооруженных сил.

Сейчас в российской армии и флоте служат около 1,13 млн военнослужащих. О задаче по сокращению штатной численности Вооруженных сил до 1 млн человек к 2016 году говорилось и ранее, однако в начале октября глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что «теперь поставлена задача выйти на эту цифру к 2012 году».

14 октября по результатам коллегии, посвященной созданию нового облика Вооруженных сил, эти сроки он подтвердил. По словам Сердюкова, на 150 тыс. сократится число офицеров (в настоящее время в штате числятся 355 тыс. офицеров). В частности, под сокращение должны попасть 200 генералов, а численность центрального аппарата Минобороны к 2012 году предполагалось сократить в два с половиной раза, до 8,5 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: США сделают все для изоляции Европы от энергопоставок из России
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
26.03.2019, 09:40
В правительстве РФ задумались о создании в стране интеллектуальной системы учета газа. Она предполагает установку в домах и квартирах новых приборов учета газа (ПУГ).
Реклама